воскресенье, 13 октября 2013 г.

Могучая кучка


Так получилось *это все магия-магия!!!*, что в данный момент я пишу фанфик, в котором у меня как раз собрана команда из представителей разных книг-фильмов-сериалов. Они сражаются со злом, исправляют сказки и восстанавливают вселенско-фанфиковную гармонию в воображаемом мире. :)
Так что, выбирать и выдумывать долго не пришлось. :)

1. Доктор Кто


Кто-кто в синей будке живет? Кто-кто в полицейской будочке поживает?
Правильно, Доктор!
Да, он персонаж научной фантастики. *но фантастики же!*
Докта очень важен в моей команде, в частности, он важен как знаток всего инопланетного и временно-пространственного. Он всегда спасает своих помощников и друзей *ну хорошо, почти всегда*.
Без него приключения не были бы столько интересными, захватывающими и опасными. 
Словом, это такой мозговой деятель команды, движок, моторчик, зовите как хотите. 
Находит выход из любой дыры, даже черной. Как и находит туда, собсна, вход. 
Неприхотлив к еде: если есть бананы - считай, прокормишь. *жуй кокосы, ешь бананы!* 
Ну и умеет управлять ТАРДИС - транспорт есть, а значит уже можно отправляться в путь куда угодно. :3

2. Леголас 


Ну, без эльфа я никуда, тут уж звиняйте. :D
Лас - искусный и храбрый воин, мастерству которого позавидует даже гном. Стрелять из лука с такой скоростью - уметь надо! 
Если уж команду в путь собирать, то Леголаса брать с собой рекомендуется настоятельно: и в лесу с ним не заблудитесь, и орки не сожрут вас на обед, и сказки будет кому вам рассказать или эльфийскую песенку спеть. В общем незаменимый товарищ. 
Порой, правда, слишком задумчив, да и глазками в него пострелять не получится - реагирует либо не сразу, либо вообще не реагирует.
Видит получше сокола, так что бинокль с собой можно не брать.
В еде вообще неприхотлив: если что, то и лембасом перебьется (одного куска на сутки хватает).

3. Шерлок Холмс



Мозжечок всей команды, или, иными словами, главный дедуктивный ум.
Странный, вредный, иногда бестактный и грубый, но без него как без рук. Поймет о чем вы думаете ещё до того, как вы соберетесь ему что-то сказать.
Временами впадает в депрессию, особенно, если не подворачивается интересного и стоящего дела, а в таком случае приготовьтесь к пальбе по стенам. 
Если Шерлок сказал, что уходит в свои "чертоги разума" - сразу разворачивайтесь и пилите из комнаты в другое помещение: ближайшие час-два товарищ будет находиться в полной прострации. 
С первого раза вам может показаться, что у него нет никаких чувств вообще, но все же таких людей не существует и даже у каменного Шерлока есть слабые места. 
В общем, если вы умудрились хоть немного войти в положение сего субъекта, а потом вас внезапно похитил маньяк, знайте: маньяк ещё раз 10 пожалеет о том, что похитил именно вас. В частности, когда в 10-тый раз Шерлок выкинет его из окна.
Насчет пропитания не беспокойтесь: нет дела - нет аппетита, есть дело - нет аппетита. А в отдельные промежутки не забывайте поить чаем или кофе. 

4. Лестат де Леонкур


Как говорится, в семье не без вампира.

А на эту роль из всех вампиров, виденных мною где-либо и когда-либо, подходит только Лестат из "Вампирских Хроник" Энн Райс, в частности его образ из фильма "Интервью с вампиром". * Томми Круз, тебе отдельное спасибо за идеальное перевоплощение! :3 "
Хитер, умен, изворотлив, быстр, при летной погоде вполне себе может полетать *но не как Карлсон, максимум прыжки по балконам и перелеты с крыши на крышу*
Вежлив, галантен, воспитан и начитан. *просто клад,а не мужЫк*
Недостатки: днем спит, на солнце горит, в огне горит, в воде, чай, тоже потонет. *хотя, по результатам экспериментов, не горит и не тонет, даже крокодилы его боятся*
Умеет читать мысли, так что врать бессмысленно.
Обязательно рекомендуется выпускать по ночам на охоту, иначе закусит вами. А так кроме человеческой крови ему ничего и не нужно. А, ну-да, потрепать немного чьи-нибудь нервы. :)

5. Кот Чеширский


Пятый пункт пришлось немного переврать, ибо пятый персонаж моего фанфика не подходит под эту пятерку. Но ему нашлась замена в виде милого кошарика. :)

И кошарика только тимбертоновского.

В такой семье полного неадеквата выжить дано лишь одному существу - Чеширу. Только он не способен окончательно свихнуться в такой компашке.
Очень мил и улыбчив, а ещё временами невидим. Если вы наяву слышите свой внутренний голос, то это так Чешир развлекается.
В свободное время любит пить чаи и воровать шляпы у Шляпника. 
Если вы вдруг встретите Чешира на своем пути, то не спрашивайте у него дорогу: заведет туда, откуда сам выход не найдет.
В пропитании трудно угадать любимое блюдо, ибо Чешир непредсказуем.
Но очень улыбчив. :)

Истина где-то рядом.


В мире существует огромное количество вопросов, на которые ученые умы уже сотни лет не могут дать ответы. 
О тех вопросах, которые интересуют меня из списка "Неразгаданное" больше всего, я вам и поведаю.

1. Есть ли жизнь за пределами нашей галактики?

Как по мне, достаточно глупо заявлять, что мы единственная цивилизация во Вселенной. 
Тема НЛО довольно обширна, если не сказать, безгранична. Увы, реальных подтверждений, кроме видео и свидетельств о похищении людей пришельцами, пока нет. Но что-то мне подсказывает, что когда-нибудь наши соседи по галактике дадут о себе знать как-то четче и яснее. Я надеюсь, что этот знак будет мирным и добрым, а не аппокалипсисом в стиле голливудских блокбастеров. :)

2. Призраки - миф или реальность?

Как человек верящий в мистику и изучающий факты существования нереального, я могу сказать одно: я верю в призраков. Может, они не похожи на парящие сгустки дыма, может они вообще не имеют тела, но отрицать их существование не получается.
Люди видят и ощущают потусторонние силы, каким-то образом осознают, что рядом с ними присутствует нечто неизведанное.
Говорят, что призраки - это неупокоенные души, застрявшие между миром мертвых и миром живых. Может, так оно и есть.

3. Путешественники во времени

И Доктор тут не при чем. :)
Неоднократно читала истории о людях, которые терялись в так называемой временнной воронке: попадали в другую эпоху или приходили к нам из другой эпохи.
Самый известный случай, это история о девушке, которую моряки в середине прошлого века нашли плывущей на каком-то деревянном обломке. Девушка была одета в одежду, по стилю схожую с началом 20 века, была жутко испугана и рассказывала про затонувший корабль. Она представлялась пассажиркой Титаника и говорила, что три дня плыла в неизвестном направлении и лишь чудом встретила моряков. 
Что случилось с таинственной пассажиркой Титаника, как она, проплыв по своим меркам, три дня, оказалась за 40 лет в будущем от своего реального времени?
Загадка времени - одна из самых таинственных и странных для меня.

4. Зеркала-порталы

Вы наверняка слышали, что, если умер человек, то родные тут же завешивают все зеркала в доме. Кто-то говорит, чтобы душа не осталась здесь, кто-то - чтобы не открылся портал.
Рассказывая о зеркалах и порталах, первым делом вспоминается Алиса и её Зазеркалье, где все наоборот. Можно ли также попасть помощью зеркала в иную реальность или измерение? Почему старинные зеркала хранят свою историю и события, которые происходили перед ними?
Очень многие гадалки, эзотерики и маги не рекомендуют проводить гадания с использованием зеркал самостоятельно и без особых умений. Также они отговаривают делать те гадания, для осуществления которых необходимо создавать зеркальные коридоры (это когда вы ставите зеркало напротив зеркала и они отражают друг друга).
Словом, лучше зеркала использовать по прямому назначению, а не баловаться - вдруг и вас в Зазеркалье занесет. ;)

5. Постройки древностей

Вы никогда не задумывались, каким образом древние египтяне строили свои пирамиды?
А майя и инки свои уникальные города?
Вы не видите здесь ничего удивительного? да нет, господа, удивительного там много.
Как люди, владевшие лишь примитивными орудиями труда с такой поразительной точностью и ровностью распиливали каменные глыбы, как поднимали тысячетонные блоки на высоту, на которую нынешние машины не затащат такой груз? Почему храмы древних народов, построенные по технологиям того времени, стоят дольше современных сверхтехнологичных небоскребов? 
Гипотез много, одна интереснее другой, в частности многие склоняются к одному: кто-то помог людям того времени и дал такие знания, которые превосходят все наши во много раз.
Как бы там ни было, но я не верю в то, что египтяне построили такие величественные пирамиды лишь с помощью долота и грубой рабочей силы.


Волшебная сила амулетов-2: волшебство символов


Выбирая символику для тех сил, что были в моей прошлой марафонской записи, я решила попытаться отойти от общих канонов и выбрать те амулеты, которые кажутся мне наиболее подходящими и ассоциируются у меня с этими силами.

Итак, как мы помним, Гардарика увидела пять амулетов, лежащих на земле. Как же они выглядели?

1. Амулет времени


Это должны быть старинные карманные часики на цепочке, которые можно как кулон повесить на шею или положить в карман. 
Часы у нас всегда ассоциируются только с одним понятием - время. Каждый год стрелки неизменно проходят нужное количество кругов, отсчитываю отведенное им количество часов, минут, секунд. 
Захочешь в будущее - подкрутишь колесико вперед несколько раз, захочешь в прошлое - назад покрутишь. Стрелки быстро побегут и вернуть тебя в нужное время.

2. Амулет порталов


Маленький красивый ключик, украшенный изящными узорами, способен открыть любые двери, даже те, за которыми прячется неизведанное.
Может быть именно таким ключом можно открыть дверцу шкафа в Нарнию. ;)

3. Амулет удачи


Подковка издавна считалась символом удачи. Кузнецы ковали на подковах-амулетах особенные узоры, чтобы удача сопутствовала её хозяину на каждом шагу.

4. Амулет здоровья


Для меня амулетом здоровья навсегда останется маленькая бутылочка со странноватой жидкостью внутри. Это как баночка с волшебной микстуркой от всех хворей: глоточек сделаешь - и здоров. 

5. Амулет снов


Ловец снов, как волшебное оружие по захвату ваших сновидений. Кто знает, может он и в правду их ловит? :)







Волшебная сила амулетов


Надеюсь, никто не будет против, если я разыграю свои пять слов на тему амулетов в виде небольшой сказки? :)
Итак, начнем-с...

Гуляла как-то осенним днем Гардарика по лесу. Гуляла, гуляла, да и заблудилась. Долго бродила она по разным дорожкам да тропкам, пока наконец не вышла на поляну, к небольшому обветшалому домику. На пороге дома стоял седой старик с длинной-предлинной бородой до самых пят, в руках он сжимал волшебный посох, от которого светило легким голубоватым светом.
- Здравствуй, усталый путник, - сказал старик учтиво. - Ты, видать, приблудился?
- Здравствуйте, - ответила Ри. - Да, есть немного.
- Коль поможешь мне, смелый путник, то и я тебе службу сослужу и дорогу назад покажу.
- Хорошо, а чем помочь-то?
- Пропала у меня, понимаешь, внученька моя, Береника, который день отыскать не могу, - загрустил дедушка. - Пошла с лукошком по ягоды да и заплутала. Помоги искать её, добрый путник.
- Помогу, только я ж это, сама в лесу заблудилась.
- Я тебе клубочек дам, ты по тропке в лес пойдешь, коли внучку найдешь - клубок кинь о землю - он покатится и к моему домику тебя выведет. Торопись, сумерки сгущаются! 
Сколько Гардарика по лесу шаталась - одному Ктулху известно, только нашла она-таки Беренику. Сидела малышка на берегу болотца и клюкву перебирала. Только Ри увидела - радостно навстречу кинулась.
- Ой, вы от дедушки, да? Ой, как хорошо, что вы меня нашли! Ой, как я рада! - щебетала девчушка. 
Гардарика клубок о землю кинула, девочку за руку взяла и побежали они вслед за клубком. До домика волшебника добежали. Дедок счастливый обнял внучку.
- За то, что ты мою Береникушку спасла, я тебе пять волшебных амулетных сил подарю. Каких - сама загадывай! 
Призадумалась Гардарика, все обмозговала и загадала:

1. Сила времени 

Очень нужная сила, надо сказать, и полезная. Не всегда нам хватает времени на все наши желания и идеи. Мне в придачу ко всему ещё и не хватает времени поспать. :) У меня либо недосып, либо пересып, из-за чего я вечно зеваю и похожа на сонную муху.
Иногда мне не хватает ночного времени, ибо творю я обычно именно по ночам. Не знаю, чем вызван такой странный пик активности, но таков факт.
Ещё с помощью такой силы можно было путешествовать во времени в разные эпохи. Я мечтаю попасть в 19 век, мечтаю погулять по улицам того времени, надеть на себя изысканное пышное платье, станцевать на балу с каким-нибудь графом не Дракулой, хотя и с ним бы станцевала х). Или отправилась бы в будущее, чтобы украдкой взглянуть на своих пра-пра-пра-пра-правнуков. 
Ну и с помощью такой силы никто бы никуда не опаздывал, важная вещь, не правда ли?))

2. Сила открытия порталов

Порталов в другие миры и реальности, например, в книжные. :)
Я в очередной раз жалею о том, что не существует шкафа в Нарнию, что в Хогвартс не пройдешь сквозь стену, а в Средиземье и вообще никак не попадешь! 
А потому таким фантазерам и любителям сказок, как я, наверняка пригодилась бы сила порталов. Захотел сходить на чаек к Бильбо - махнул амулетом, открыл портал и пошел себе гулять. Пожелал своими глазами увидеть замок Снежной королевы - портал открыл и там оказался. И, кто знает, может быть в один прекрасный день, ты бы смог открыть портал в свой особенный мир. ;)
Но не только по волшебным мирам можно было бы путешествовать. Вот захотелось тебе в Германию, посмотреть на знаменитый Нойшванштайн, а денег нету на такую поездку. Взял волшебный амулетик, по воздуху им провел и открыл себе портал в нужную страну. Здорово же так путешествовать! :)

3. Сила удачи

Чтобы у человека сбывались мечты, ему нужно какое-то подспорье, помощник, что-то, что дает ему почувствовать себя на коне.
Это и есть наша удача!
Когда у вас что-то получается, все дела идут невероятно хорошо, мы всегда говорим: "Удача мне сопутствует". 
Думаю, что именно такой амулет, приносящих удачу его счастливому обладателю, помог бы в осуществлении многих заветных мечт, а также в самые трудные и нелегкие минуты.

4. Сила здоровья

Как не странно, но именно эта сила самая важная в людской жизни. Ты можешь быть счастлив, богат, успешен, но если здоровье подводит тебя или твоих близких, то ты мгновенно теряешь ко всему интерес. 
Наше здоровье похоже на хрупкий хрустальный сосуд, неаккуратно тронь - и он разлетится на тысячи тонких осколков, которые уже ничто не склеит. 
А ещё хуже, если болезни касаются наших близких.
Такой амулет пригодился бы абсолютно каждому человеку на Земле, чтобы все мы были всегда полны сил и радости. :)

5. Сила снов

Ни для кого не секрет, что мы сним сны еженочно, но запоминаем, увы, не все. Иногда нам снятся настолько красивые сны, что мы не хотим просыпаться или пытаемся хоть немного их запомнить.
Сны - мой источник вдохновения. Порой мне видятся настолько удивительные сюжеты, что в реальности из них получились бы потрясающие рассказы. Но, увы, я запоминаю их не все, иногда даже отрывки не могу связать, а потом и вовсе забываю. 
Я бы хотела ловить свои сны и запоминать их, хотела бы видеть во снах то, чего мне больше всего хочется.
Разве было бы не здорово, если бы так было на самом деле? :) 



Старик лишь улыбнулся.
- Да будет так! - сказал он, хлопнул в ладоши и исчез.
Гардарику подхватил сильный вихрь, пронес через весь лес и выкинул на опушке, как раз там, откуда девушка и начала свое путешествие.
Оглядевшись, Ри увидела пять амулетов, лежащих на земле - старичок сдержал свое обещание.

среда, 9 октября 2013 г.

Ухтыбрьский бестиарий

(фотка из личных архивов, кликабельно :)




Вот снова открылся "Блок и блоге", а это значит, что ещё один месяц остался у нас за плечами и мы смело шагаем в новый. 
Тема данного мини-марафона порадовала меня больше всех остальных, что были до этого. Мистика, загадки, тайны... М-м-м, все такое родное и любимое, такое знакомое и настолько обожаемое, что пропустить новые задания было бы своего рода кощунством. 

В качества картинки-заголовка я сфотографировала и выложила свою любимую энциклопедию из своей коллекции. :) Мой маленький сборничек всяческих диковинных существ их всех мифов и сказок, наполненный качественными и яркими картинками, а также интересными заметками. Шикарная вещь. :)

Сначала задание написать пять своих самых любимых сказочных существ показалось мне легким: мол, уж что-что, а про них я точно напишу. Да где там! Села выбирать свою "звездную" пятерку и внезапно поняла, что любимых зверушек в разы больше чем пять, и с каждым что-то связано. Долго ковырялась, пока не выделила самых-самых. :) 
Итак, вот моя пятерочка.

1. Драконы

(кликабельно)

Из всего перечня фантастического зверья, самым большим неравнодушием я страдаю именно к драконам. Эти огнедышащие могучие создания поражают своей мудростью, силой и выдержкой. Во всех книгах именно драконы описываются как одни из самых древних и самых могущественных существ, а то, что обладает большой мощью, всегда вызывает уважение.
Если верить куче книжек по Драконологии (это якобы отдельная наука, изучающая драконов), то дракончики бывают как злые, так и добрые. Их различают по размеру туловища, окраске чешуи, размаху и размеру крыльев, цвету глаз и так далее. Стоит обнаружить какое-нибудь такое пособие, и ты тут же найдешь массу указаний о том, как выследить дракона, найти его логово и даже словить. 
Увы, беда наша в том, что прелестные дракончики практически не попадаются на глаза и все, что нам остается, так это довольствоваться фэнтези историями и книгами, которые погружают нас в волшебные миры.
Говоря о драконах, я тут же вспоминаю, как давно в детстве собирала коллекцию вкладышей из упаковок Читоса. А вкладыши были не абы что - это были пластиковые карточки с изображением дракончиков и прочей фэнтези братии. Она так и называлась - "Дракомания". Сейчас это все добро в целости и сохранности лежит у меня в шкафу, и я периодически пересматриваю эти карточки. ^^
Когда-то я начала писать свою книгу о восхитительном волшебном мире, где среди гори лесов, возле огромного светлого озера стоит Академия Огня. Ребят, обнаруживших в себе магические способности, отбирают в эту академию для обучения всем колдовским наукам, но не в этом кроется смысл. На протяжении многих столетий здесь разводили новые поколения драконов, а вместе с ними и готовилось поколение магов-хранителей. К новоприбывшим ученикам присматривались особенно тщательно, ибо впоследствии некоторым из них было суждено стать хранителем одного из драконьих яиц.

Говорить об этом я могу бесконечно, потому уже лет пять как работаю над созданием этого уникального мира и его обитателей.
Если кому-то вдруг станет интересно или просто захочется узнать побольше о моем волшебном мире или о книге - милости прошу постучаться ко мне в личку в Мирчаре. :)

А мы едем дальше.))

2. Фениксы

(кликабельно)

Прекрасная и мудрая птица, способная возродиться из пепла, символ вечности и жизни в легендах и мифах многих народов.
На всех рисунках феникса изображают как прекрасную птицу, пылающую в огне и летящую в темном ночном небе. Они одни из самых старых обитателей сказок разных народов, в основном это сказки Востока и Китая. Именно там эти создания получили наибольшее распространения и именно оттуда пришли к нам. В русском фольклоре, как известно, есть своя очень похожая птичка - это Жар-птица. :)
Я люблю фениксов за их необыкновенную красоту и мудрость. Тут сама собой напрашивается история из второй книги о Гарри Поттере, где добрый феникс директора Дамблдора в нужный момент пришел мальчику на помощь и спас Гарри и его друзей от верной гибели в недрах Тайной комнаты. Ещё они ассоциируются у меня с Солнцем  и теплом. Просматривая картинки с фениксами, я даже ощущаю эту энергию тепла и света. :) 
Необыкновенные создания!)

3. Ведьмы, маги, колдуны

(кликабельно)

Маги, ведьмочки, колдуньи... Как же я обожаю всю эту волшебную братию ворожеев, кто бы знал. :)
Принимая участие в различных ролевых играх в Интернете, я частенько брала на себя роль какой-нибудь ведьмы или мага-друида, потому что считаю этот народ одним из самых ярких и интересных. Колдуны владеют магией, причем какой именно, здесь для ролевой ты решаешь сам. Можно быть травником, практиком, хранителем, лесным магом и так до бесконечности - фантазия в создании магических способностей безгранична!
Да и само по себе занятие колдовством есть наука тонкая и очень секретная, не каждому постигаются её тайны. 
Ну и для человека магом быть проще всего: они выглядят и одеваются как люди, делают все то же самое, просто они немного другие.
Гарри Поттер,Властелин колец, а также ещё уйма всяких волшебных фильмов заставили меня полюбить ведьм и колдунов. Признаюсь, я даже сама люблю, когда меня зовут колдуньей (именно колдуньей, а не ведьмочкой или ворожеей :).
Имеется даже метла, палочка и шляпка, так что все вполне себе честно и реалистично. :)
Знаете, так иногда и представляю, как живу где-нибудь на опушке леса в милом домике, обвитым плющом, варю всякие зелья и микстурки, помогаю людям, колдую, хожу в лесок за растениями, летаю на метле и веду чисто колдовской образ жизни. КрЫсота. :)
Кстати, из всех образов ведьм, которые я видела в книгах, фильмах и мультах, больше всего мне нравится ведьмочка с картинки сверху. Наверное, именно так я бы и выглядела, будь реальной колдуньей. :) В любом случае, кошак и шляпа - важный атрибут. 

4. Эльфы и феи

(кликабельно)

Многие дамы не выжили после просмотра "Властелина колец", а те, кто выжили, в своем большинстве, записались в ряды отъявленных толкиенисток и стали эльфийками. 
К чему все это предисловие? А к тому, что киношный милый товарищ Леголас покорил меня так же, как и сердца других девушек мира. Это заставило меня пересмотреть свое отношение к эльфам и легендам о них.
Вообще, тут нужно различать толкиеновских эльфов и реальных, то есть, сказочных и легендных. Они во многом отличаются, начать хотя бы с размера. 
Если эльфы профессора - это сильные бессмертные создания, наделенные мудростью, добротой и необыкновенной красотой, то эльфы из сказок - это маленькие человечки, чаще  изображаемые либо с крылышками, либо без них, веселые, дружелюбные, но временами проказливые и задорные. 
Я люблю и тех, и тех. :)
Отдельно среди сказочных эльфов выделяют домовых эльфов и лепреконов. Да, они тоже относятся к "маленькому народцу", в частности в кельтской и английской мифологии. Есть брауни, они тоже что-то вроде добрых домовых эльфов. Ходили легенды о том, что эльфы крали маленьких детей, сбивали с дороги путников и пугали домашний скот. В общем, те ещё злыдни. :)
Сейчас большинство всех этих человечков принимают за виды фей, хотя феи - тоже эльфы, но с крылышками. :) Это такая же разновидность эльфов, как брауни или лепреконы, просто они сильно отличаются от остальных представителей. 
Копаться в терминологии "маленького народца" можно бесконечно и каждый раз вы найдете что-то ещё вам неизвестное. 
Толкиеновских же эльфов я также люблю всей душой: мудрые создания с заостренными ушками и прекрасными глазами поражают своей силой и выносливостью. Сколько битв они перенесли за всю историю своего существования, сколько повидали на своем веку и сколько потеряли, но всегда оставались верны себе и тверды духом. Вот у кого можно поучиться жизни. :)

5. Вампиры

(кликабельно)

Нет-нет-нет, никакой блестящей кожи, вегетарианства и прогулок под солнцем! Оставим все эти бредни мадам Майер и забудем их как страшный-страшный сон!
История вампиров и их "особого" дара гораздо интересней и уникальней, чем розовые сопли современных писателей. 
Легенд и мифов о вампирах огромное множество, взять хотя бы самую известную историю о графе Дракуле из Трансильвании. Легенда о его странной любви к убийствам и крови родилась ещё задолго до знаменитого Брема Стокера, вампирскую книгу которого я безумно люблю. 
Стоит сказать, что раньше вампиров представляли отнюдь не голливудскими красавчиками в элегантной готической одежде, в лапы которых готово сейчас упасть бессчетное количество девиц.  В мифологии Восточной Европы  встречаются описания краснолицых небритых жутких вампиров с вечно открытыми ртами и выпирающими клыками. Они не кусали аккуратненько жертву в шейку, а раздирали её буквально на части, выпивая до суха. Жутко, да? Правильно, это вам не Эдик Каллен - кроликом перекусил и пошел греться на солнышко. 
Для того, чтобы стать вампиром, достаточно одного укуса, по крайней мере именно так и утверждает восточно-европейская мифология. 
Уже в середине 19 века, благодаря вышеупомянутому мною господину Стокеру, вампиры побрились, красиво оделись, массово скупили себе старинные замки поближе к кладбищами и стали тихо-мирно потреблять население близлежащих деревень и городов. 
Киношники развили эту тему, а писатели стали подливать маслица в огонь, придумывая все новых и новых вампиров и их вид. 
Моя самая любимая писательница в мире вампирских романов, Энн Райс, создала целую серию увлекательнейших и продуманных до мелочей книг. Её "Вампирские хроники" я обожаю всей душой и буду обожать, видимо, ещё очень-очень долго. :)
Те, кто хоть раз в жизни посмотрел "Интервью с вампиром" 1994 года и кому этот фильм запал в душу, точно поймут меня. :) 
В её истории вампиры так же живут своей убийственной жизнью, у них есть своя особая легенда происхождения. Они бояться солнечного света и огня, потому прячутся в гробах или под землей в дневное время суток, на них не действует чеснок, святая вода и серебряные пули, они могут очень быстро передвигаться, прекрасно видят ночью, очень ловкие и бесшумные. Именно таких существ я и называю "созданиями ночи", какими всегда их рисовала в своем воображении.
Я надеюсь, что писатели разовьют тему про именно таких вампиров и не будут больше топить нас в болоте из девчачьих слюней в книгах вроде "Сумерек" и "Академии вампиров". :)




Как всегда вышло много, но мистика и фэнтези для меня не та тема, где я могу написать лишь пару слов, тут можно продолжать долго. :) 
Перечень также мог бы идти ещё дальше, ведь я ничего не сказала о единорогах и пегасах, кентаврах, сильфах, баньши, друидах, сатирах, энтах... Но это, видимо, будет уже совсем другой пост. :)

воскресенье, 8 сентября 2013 г.

Если бы министром образования был я...


Действительно, а что бы я сделала, будь министром образования? :D

1. Убрала бы единые экзамены

В России их кличут ЕГЭ,  у нас в Беларусии - ЦТ (централизованное тестирование), в Казахстане - ЕНТ. 
И везде их одинаково сильно бояться,  ибо у этого зверя шкура разная, а суть одинаковая.
Я не вижу смысла в этих экзаменах, мало того, что они сложные, так ещё и не всегда задания в них понятные. 
Раньше ещё наши родители вполне себе обходились без этих чудо-юдов, они сдавали экзамены в школе и с аттестатом на руках шли поступать. Все! Никакой мороки, бесконечно зубрежки, репетиторов, кучи книжек с тестами и диких головных болей. 
Никто не задумывается над тем, какая это нагрузка для школьника.

2. Отказалась от обязательных факультативов

Я знаю, что такая ерунда есть. И она мне кажется абсолютно бесполезной.
Какой смысл в том, что ребенок будет посещать занятия, которые ему неинтересны и даже вообще не нужны?
У нас была обязаловка: посещать хотя бы один факультатив. Но у некоторых, особенно у тех, кто ходил в художку или музыкальную школу, времени на дополнительный факультатив не было.
В 11 классе к этой проблеме прибавились репетиторы, потому что факультативы стали мешать подготовке к экзаменам.
В общем, зачем нам эта радость, которую мы забыли фактически сразу же, я так и не поняла.

3. Ввела бы обучение языка по личному выбору учащегося

Хочешь учить английский - учи английский! Хочешь выучить немецкий - учи немецкий! Хочешь и тот, и другой язык - учи их оба!
Разве не здорово было бы выучить те языки, которые были вам необходимы и интересны?
Это позволяет ученикам заранее подобрать то, что им необходимо и обучиться тому языку, который им потом больше пригодится.

4. Профильные классы и их особенности

Почему бы не сделать класс отдельно с филологическим уклоном, отдельно с математическим, отдельно с химико-биологическим или обществоведческим, и при этом сократить часы "бесполезных" для профильных классов занятий?
Для чего, к примеру, математикам биология или филологам физика? 
Именно этот вопрос я задавала себе весь последний год обучения. Все это сильно портит успеваемость, ибо частенько с тебя спрашивают по той же химии по полной программе, а контрольные по физике дают трудные для гуманитарного класса.
Мы занимаемся своими дисциплинами, остальные классы - своими. По-моему, вполне справедливо.

5. Введение новых технологий

Прежде всего, это электронные учебники. Ведь проще купить электронную книгу, закачать туда нужный учебник и потом спокойно им пользоваться в школе, не нося при этом килограммовые портфели. Представляете, какое это будет облегчение? :)
Кроме того, все необходимые словари, справочники, литературу и так далее можно будет тоже закачать себе в книгу. Удобно же и практично!
Плюс сюда же я бы добавила школьный вай-фай. Иногда нужно срочно скачать реферат, создать презентацию с картинками или просто зайти на нужный сайт, а в компьютерный класс так просто не пускают и интернет так просто не включают. Зато вот со школьным вай-фаем таких проблем бы не было.
Где-то он может и есть, но не во всех школах. :)



Что в прозвище твоем?


Тяжела оказалась задачка для меня, кличек у нас не так много было. В основном по именам старались обращаться да и некультурно это как-то. :)
Но все же пятерку кое-как удалось составить.

1. Радио

Именно так меня величали в классе так пятом. Почему радио? А трещала без умолку, говорила очень много и порой не по существу. х)
Видимо мой журналистский навык начал проявляться ещё тогда.
Потом кличка пропала и новой не появилось.

2. Мамонт

Нет, тут речь идет не о большом человеке. Это просто производная от фамилии моей одноклассницы. 
Вообще, производных от фамилий было много: Ороча, Чала, Песя.
Но не у всех и это даже радовало. :)

3. Звезды

Так окрестила весь наш класс наша классная руководительница. 
Дело все в том, что в нашем филологическом классе были только одни девчонки, и чтобы выделять нас среди всех остальных классов, учительница называла нас звездами. 
Даже на выпускном альбоме есть надпись "Звезды 11"О" класса". :)

4. Динозавриха

А этим "милым" прозвищем мы наградили нашу учительницу по биологии.
За что, спросите вы?
Наша учительница по биологии работает в школе очень давно, мы даже точно не знаем сколько ей лет. Она никогда не более, её можно сильно разозлить и тогда она превращается в настоящего тираннозавра. :)
Отсюда и пошло "динозавриха".

5. Наденька

Снова прозвище учительницы, но на этот раз нашей классной руководительницы. 
Тоже, как водится, от фамилии.
Но использовали мы это прозвище только тогда, когда она ходила злой. "О, Наденька сегодня не в духе!" - говорили у нас в классе обычно. :)


Милая мелочь


Решила я опустошить свою сумку и вот что в итоге обнаружила там...

1. Пенал с ручками

Ручек должно быть много. Разных. Как простых, так и цветных гелевых. Я не помню ни одного года, когда бы у меня не лежала целая пачка гелевых ручек. Под стать размеру своего писчего багажа я и пенал себе выбирала. Сейчас это пенальчик-тубус, очень удобный, надо сказать, в него можно всунуть гораздо больше, чем в пенал с отдельными отсеками для каждойручки или карандаша.
Ну и я ж люблю помазюкать на уроках, а потому без ручек некуда, рисовать иногда руки просто чешутся. :)

2. Тетради

Ни школьный, ни студенческий рюкзак без них не обойдутся. И я сейчас больше говорю о полу общих и общих тетрадях. 
У меня болезнь: ходить по книжным магазинам или школьным базарам, выискивать там красивые теради, покупать их... и прятать в шкаф. х) Если я и буду писать такой красивой тетради, то возьму её только для любимого предмета. :)
Но такой навык оказался полезным: перерыла недавно шкафчик и обнаружила несколько красивых экземпляров. Будет с чем ходить в универ. :)

3. Блокнот для всяких записей

Не знаю как у кого, а я каждый год заводила одну особенную тетрадку, обычно с перекидными и отрывающимися листочками, чтобы что-то в неё записывать, рисовать в ней, вести конспект, если забыл тетрадь по нужному предмету дома или выдирать листики для проверочных. 
Очень полезная штука, надо сказать. х) 
К концу года перечитываешь весь этот хаос в тетради, интересно и очень даже весело.

4. Вкусняшка

Неважно, будь то пакет сухариков, яблочко или карамелька - есть хочется всегда, а в буфет на некоторых переменах попасть нереально. 
Приходилось спасаться подкормкой из дома. х)

5. Журнал или книга

На тот случай, если себя нечем будет занять или просто появится лентяйная минутка. 
С появлением на моем мобильнике специальной программки по воспроизведению электронных книг, я перестала носить настоящие. Неудобно, если ты тащишь полный рюкзак учебников, а сверху ещё и книжку берешь.
А так все внутри мобильника, а мобильник в кармане. :)

Минуты веселья



Не все школьные моменты я вспоминаю с большой радостью или восторгом. 
Я училась в гимназии, первые четыре класса все дети учатся по программе обычной школы, но потом они сдают специальные экзамены, по результатам которых переходят в гимназический 5 класс. С 5 по 9 класс я училась в одном классе, после сдачи экзаменов в 9-ом классе выбрала филологический класс и оказалась фактически в новом коллективе. Но именно два последних года я могу назвать настоящей и полноценной школой, все остальное время с 5 по 9 класс я вспоминаю не очень охотно. Скажу честно: я не любила тот класс, он был очень недружным, странным и просто не оставил в душе практически ничего приятного. 

Но все радостные события в школе были. :) Попробую сейчас все же вспомнить и выбрать пятерку самых лучших школьных воспоминаний.

1. Поездка в Краков 

Это были весенние каникулы, в родном Гродно ещё было довольно прохладно, но снег сошел и на деревьях стали завязываться почки. Тогда я училась в 7-ом классе. Я не верила до последнего, что мама отпустила меня в эту поездку с классом. Даже несмотря на то, что никто из моих подружек не ехал, я решила: хочу в Польшу. 
Мы выехали рано утром, быстро добрались до границы ( к слову, Гродно находится совсем недалеко от польской границы, буквально с час езды или даже меньше :) и отправились в путь.
Первым пунктом нашей поездки была Варшава. Там мы ходили в зоопарк, невероятно красивое место, надо вам сказать. Каких животных там только не увидишь, у нас в зоопарке видовое разнообразие в разы меньше. х) Затем нас распустили по отдельным группам и наказали вовремя вернуться к автобусу. Тогда я прибилась к группе девчонок измоего класса и мы очень даже хорошо провели время. На память из Варшавы я привезла с собою мягкого пушистого сокола и кучу каучуковых шариков. :)
Затем была поездка в соляные копи в Величке. Сказать, что это самое волшебное место, которое я когда-либо видела - ничего не сказать. *__* 
Больше всего поразило невероятно черное и глубокое подземное озеро. Глядя в его темную, бездонную глубину, создавалось впечатление, что сейчас кто-то вынырнет оттуда. Страха добавляли ещё и звуки, которые специально включали во время экскурсий. 

Там же мы побывали в невероятно красивом зале-пещере, на стенах которого были прямо выбиты картины и иконы. Воистину потрясающе!

Никогда не забуду, как покупала потом в Величке морскую соль и большущие цветные леденцы, которые не могла съесть неделю х)
Ну и, наконец, сам Краков. Есть такое выражение: "Увидеть Париж и умереть!". Тоже самое случилось у меня внутри, когда я увидела Краков. Прошло уже довольно много времени, но моя душа до последней капли тянется именно в этот прекрасный польский город. Он великолепен всем: от своих роскошных замков до узеньких европейских улочек. Ты не гуляешь там, ты просто летишь по вымощенной булыжником дорожке, тебе не хватит слов, чтобы высказать восхищение этому историческому городу. 

За это я и люблю Польшу - они ценят свое историческое наследие, любят и тщательно оберегают. Именно поэтому в Кракове я словно перенеслась в далекие время Речи Пасполитой, старинного государства наших земель. 
Это тот город, где я осталась бы жить навечно и, наверное, чувствовала бы себя бесконечно счастливой. 
Увы, мы провели там слишком мало времени, чтобы узнать все места получше, но я никогда не забуду Краков, это как ощущение второго родного города. 
Там я оставила кусочек своей души.

2. Поездка в Питер

Дорогие питерцы, если таковые будут читать мой блог. Так вот, дорогие питерцы, я вам искренне завидую. :) Такой светлой доброй завистью.
Эта поездка состоялась летом и уже в 8-ом классе. Абсолютно невыездная подруга, которая поехала со мною (до этого она не ездила за границу вообще), не предусмотрела очень много, из-за чего, в последствие, её укачало до тошноты, она иногда ходила за мной "хвостом" и, как оказалось, не смогла меня даже нормально сфотографировать. х)
Но это отдыха мне не омрачило и я получила массу удовольствия, путешествуя с классами по Питеру. Гостиница была, конечно, не ахти, но жили мы в ней нормально и в последний день даже как-то грустно было покидать полюбившийся номер. 
Такого невероятно впечатления, как Краков, Питер не оставил, но запомнился на очень-очень долгое время. 
Особенно запал мне в душу Петергоф с его великолепными фонтанами и шикарнейшим садом. Хорошо же, все-таки, цари раньше жили. ;)
Питер сам по себе красивый город, для меня все исторические города красивые. :) Не хватило, конечно же, времени, чтобы прогуляться по Эрмитажу и рассмотреть побольше картин, не хватило времени как следует изучить Петропавловскую крепость, заехать в Кунсткамеру. 
Но в целом, мне было невероятно интересно и я думаю, что когда-нибудь ещё раз заеду в Питер на недельку-другую, чтобы узнать этот город получше. :)

3. Ярмарка национальных культур.

Дальше буду рассказывать уже, увы, без снимков, ибо их просто нету. :)
Каждый год ярмарка национальных культур проводилась в нашей школе среди 5-9 классов. Каждому классу предлагалось выбрать культуру какой-то определенной страны и рассказать о ней. Разная параллель готовила разные занятия: кто-то выступал с концертом, кто-то развлекал народ танцами или песнями, а кто-то продавал в фойе вкусности. :)
Да-да, мамы пекли для этого праздника всякие национальные и не национальные блюда разных народов, а потом в красиво обставленном фойе все желающие могли купить булочку или кусочек пирога и попробовать лакомство.Деньги шли в копилку класса и помогали нам потом во внеклассных нуждах. :) Очень многие классы так продавали испеченные родителями вкусняшки.
Да и просто было весело: старшеклассники одевали народные костюмы, другие классы пели и танцевали - красота. :)

4. Занимательные уроки английского

Последние два года на уроках английского языка на праздники мы что-нибудь устраивали. 
На Хэллоуин одевались во всяких ведьм и чертяк, покупали торт, пили чай и смотрели мультики. На Рождество пели колядные английские песни. 
Мы часто смотрели разные фильмы на оригинале и именно эти веселые уроки остались в памяти крепче всех других. :)
А сколько позитива осталось, вам не рассказать)). 

5. Выпускной

Да, как не грустно, но самое последнее внеклассное мероприятие я не могу не написать.
Нет, мне не было грустно расставаться со школой, мне было грустно расставаться с теми людьми, которых я знала, с моими любимыми учителями, которые научили кое-чему большему, чем просто предметам. 
Этот день прошел ярко и незабываемо, даже немного волшебно. Ни потекшая тушь, ни уставшие от каблуков ноги - ничего не смогло испортить нам тот шикарный вечер. даже усталость нас не свалила. :)
Сначала мы ходили фотографироваться к озеру, что находится возле нашей школы, маленькое искусственное озерцо.

Затем мы отправились в актовый зал, где нас поздравляла вся школа, нам вручили аттестаты и отправили в столовую на банкет :)
Танцевали мы до трех ночи, причем, никто практически не садился передохнуть. х)
На последней самой грустной прощальной песне наш дружный бабский класс также дружно разревелся. И в этот момент все поняли, что если и были в нашем классе разлады, обиды, грусть или печаль, то мы все вместе их сумели преодолеть. 
Рассвет был очень красивым, даже несмотря на то, что увидела я его из окна своего дома - мы с родителями ушли раньше и встречать рассвет с классом я не пошла.
Девчонки, я вас никогда не забуду! :)


На такой немного печальной ноте я хочу закончить эту пятерку. 
Да, мои школьные годы были не самыми простыми и добрыми, но всегда рядом со мной были люди, которые помогали пройти эти маневры безболезненно и легко. 
Спасибо моему "О" классу, два последних года были настоящей школой. :)




пятница, 6 сентября 2013 г.

"Пять слов" - Забыть как страшный сон


Ох уж эта школа, ох уж эта программа образования! Чем сейчас только не забивают детские головы и что только нам не пытаются засунуть в наши  мозги!
Собственно, у меня прошло не так много времени, чтобы я говорила о школе предвзято, но многое, чему нас обучали, по жизни ни мне, ни кому-то другому вообще не пригодится. Однако, нас постоянно этим пытали, проверяли, заставляли зазубрить до зубной боли то, что нам не особо то и нужно. 
Сегодня я представляю вам пятерку тех вещей из школьной программы, которые мне в будущем не пригодятся нигде и никак.

1. Тригонометрия


В алгебре старших классов есть такая штука, которую бояться и не любят до зубного скрежета все старшеклассники. Зовется она тригонометрия.
Для тех, кто не знает\не помнит\просто запутался, Википедия поясняет:
Тригономе́трия (от греч. τρίγονο (треугольник) и греч. μετρειν (измерять), то есть измерение треугольников) — раздел математики, в котором изучаются тригонометрические функции и их приложения к геометрии[1]. (с)
Говоря простым школьным языком - это раздел геометрии с синусами, косинусами, тангенсами и катангенсами, которые изучают на уроках алгебры. Без стакана кефира не разберешься.
Всяческих формул и условий здесь просто уйма, и все их нужно просто ЗУ-БРИТЬ! Когда зазубришь, тогда все это дело будет поддаваться логике, в противном случае можно будет просто сделать ручкой хорошей оценке по математике и засесть в двойках. И вот это уже не шутка. :)
Я люблю математику. Как люблю и физику, и химию, потому что именно эти предметы не дают мозгам "засохнуть", они развивают логику. Тригонометрия мне легко не поддалась, это очень крепкий орех, сложный и тяжелый. Но жутко бесполезный. Если вы в дальнейшем не планируете связать свою жизнь с математикой, то не надрывайтесь, просто хорошо все заучите, а потом забудьте как страшный сон. В жизни это познание вам вряд ли пригодится, а мозги пудрить себе - дело неприятное.

2. Строение бактерий, протистов, грибов и всяких микроорганизмов

Откровенно и честно - ненавидела эту тему в школе. 
Как по мне, в биологии слишком много тем, которые крайне бесполезны школьникам, вот строение червей и бактерий - одна из них.
Изучать строение птиц или млекопитающих ещё вполне себе нормально и даже полезно, хотя бы для общего развития. Но зачем нам знать из чего состоит Инфузория туфелька? Для чего учить зубодробительную терминологию по строению протистов? Хорошо если вы хотите посвятить свое жизнь микроорганизмам, а если нет? 
Мы в школе изучали подобные темы фактически полгода, самое нормальное и более-менее читабельное пошло только после весенних каникул в 8 классе, если мне не изменяет память. Именно из-за этого я терпеть не могу зоологию, она кажется мне жуткой и скучной. 
В общем, я сейчас даже ничего не вспомню из того курса биологии, ибо забыла все напрочь и вряд ли когда-нибудь вспомню. 

3. Части речи и их характеристики


Какого склонения глагол видеть? Можно ли из подлежащего и сказуемого в предложении составить словосочетание? А найти там зависимое слово?
Русский язык достает именно этими моментами.
Сейчас, посещая в универе лекции современного русского языка, я могу сказать одно: эти все вещи нам НЕ НУЖ-НЫ! 
Мало того, что искать в предложениях подлежащее и сказуемое неинтересно и скучно, так ещё и, как оказалось, бесполезно. По крайней мере, мне в будущем это не будет нужно. Самое основное, чему учат уроки языка - говорить и писать грамотно, а также пополнять свой словарный запас. Однако вся остальная терминология, разряды глаголов, живое или неживое существительное, виды причастий и наречий - это все пустой забив мозга.
Опять же повторюсь, что если вы не хотите быть в будущем учителем или филологом и изучать эту сторону языка, не зацикливайтесь на всей этой ерунде. Ибо это действительно ерунда. Кто-то может поспорить: "Ну это же не ерунда, раз её преподают!". Может и нет, но для тех, кому филология никаким боком не идет, это лишняя информация.

4. Основы программирования


Есть такая штука в информатике - Pascal ABC. Это программка для создания других программ, которые могут выполнять какие-то задачи: сложение вводимых чисел, разность, вывод рисунка и т.д.
Даже мне, большому любителю данного предмета, эта тема кажется не нужной и очень сложной. На начальном этапе все просто, но чем дальше в лес, тем больше дров. Постепенно это надоедает и приедается, монотонное составление и печать программ вручную наскучивает быстро, да и трудно это, надо сказать.
Тот же HTML мне кажется намного более простым и легким в усвоении языком. Здесь можно научиться всему самостоятельно, путем проб и ошибок (как это делала я), а если что - помогут книги и справочники. 
Да и боюсь, что профессиональным программированием и записью новых программ занимаются только отъявленные любители этого дела.

5. Рисовка контурных карт


Не знаю как вам, а мне таких разукрашек хватило в детстве. х)

Изучать географию, на мой взгляд, лучше всего не по контурным картам, а стоя у обычной карты и тыча указкой в нужные места. 
У меня в голове ничего не отложилось после разрисовки карт, ничегошеньки, зато , когда меня просят назвать или показать расположение той или иной страны, я тут же вспоминаю свой детский цветной атлас и безошибочно указываю нужное место. 
Карты мне ничем не помогли, только незданные вовремя работы на них оценки портили - не люблю такое дело и все тут.
А географию хорошо знаю благодаря атласам, книжкам и телепередачам. :)


Прежде, чем закончить свою летопись, я открою вам маленький секрет: я люблю все предметы, которые нам преподавали в школе. :) 
Секрет не в том, что я заучка и мне нечего больше делать, а только учиться. Просто у меня были очень хорошие учителя, которые рассказывали свои предметы так, что их хотелось слушать. Все дело не в том, что изучает та или иная дисциплина, важно, как наставник преподнесет этот предмет вам. Если учитель хороший, то и его науку вы тоже будете любить. :)

Я очень люблю физику, астрономию и историю, я не буду скрывать, что эти предметы трудные и в жизни могут не пригодиться. Но они безумно интересные. :) Астрономия так вообще непознанный кладезь для исследований, а история захватывает событиями прошлого, философией былых времен. 
Так что любите науки, учитесь, если не для галочки или пятерки в дневнике, то просто для себя. 
Вы попробуйте учиться для себя, найдите в нелюбимом предмете ту тему, которая покажется вам интересной, изучите со всех сторон и вы откроете новую грань этого предмета. 

Получайте от знаний удовольствие и будьте образованными! :)

воскресенье, 7 июля 2013 г.

Абсурдные абсурдности


Что нынче богато на глупости и бестолковости? Правильно - Интернет!
Всемирная паутина просто изобилует глупыми высказываниями, комментариями, репликами и записями, но самые большой распространитель абсурда - Вконтакте. С чего это вдруг? Я неоднократно становилась свидетелем глупой и бестолковой перепалки, а также настолько тупых комментариев к постам, что невольно спрашивала: "А у этих людей с головой все в порядке?". 
Потому для этой пятерки я выбирала самые идиотские и глупые случаи из Сети, а в частности из Контакта.

1. Читать - занятие для ботаников


Уж не потому ли, что некоторые просто не умеют читать? :)
В последнее время все чаще сталкиваюсь с тем, что люди не любят читать, а если и читают, то дешевую и бестолковую лабуду, которую даже "книгой" язык не поворачивается назвать. 
Ещё один "тупой" факт, относящийся к чтению, что это удел только полных дегенератов. Ну  распространяют этот слух естественно самые настоящие дегенераты, которые не отрываются от монитора и ведут тупые споры, доказывая свою безграничную глупость. 
Нынче увидеть человека с томиком Булгакова или хотя бы Агаты Кристи для меня безграничная радость, а для других - некое неземное явление, невесть зачем занимающее свои мозги "пустой" работой. 
Печально, друзья...

2. Место женщины - на кухне


Любой парень, заявивший мне это в лицо, тут же получит от меня по лбу сковородкой.
Сейчас появилось такое мнение, что женщины ничего не должны больше делать, кроме как варить мужам борщи да стирать носки. Притащил это все снова Контакт, где распри давно ведутся из-за этого глупого факта. 
Тех парней, кто именно так и считает, я без всяких угрызений совести называю идиотами, потому что только идиот может считать себя пупом земли, вокруг которого все должно вертеться. 

3. Мне 11 лет и я ищу парня


Я очень люблю сетевые игры, но меньше всего я люблю тамошних мелких девчушек, желающих найти себе *проблемы на голову* любовь. Причем возраст этих йуных дарований варьируется от 10 до 13 лет.
Я никогда не забуду, как прочитала в одном девчачьем журнале объявление: "Мне 11 лет и я ищу себе парня 15-16 лет". Ёлки-палки, дети, какие парни, вам в куклы играть надо! Да ещё и 15-16 лет, мальчишки этого возраста на вас даже не посмотрят, очень вы им нужны.
Но насмотревшись разных сериалов и просматривая каждый день группы Вконтакте, мелкие мадамы чувствуют себя невероятно взрослыми и хотят уже себе взрослую жизнь.
Эх, я все ещё мечтаю о редких бумажных куклах, эльфах и драконах. х)

4. Ой, да что тут уметь-то!


Бестолковая фраза, которая в последствии сопровождается провалом и посмешищем. 
А беда вся в том, что многие юзеры Интернета очень любят критиковать чьи-либо работы, абсолютно не разбираясь в данном виде деятельности. 
Я фотошопер и отлично знаю, как трудно создавать красивые работы из готово скрапа ( специальные подборки фотографий людей, задних планов, животных, всяких мелочей и безделух для создания красивых работ с помощью фотошопа). Но некоторым "ценителям искусства" невозможно втемяшить *разве что дубинкой*, что на одну такую арт-картинку может уйти около 10 часов работы. Ведь мало просто взять фон и вставить на него вырезанную тетеньку, а потом добавить фильтров. Эту тетеньку надо ещё грамотно и ровно вырезать, дорисовать или прилепить недостающие части, как-то волосы или платье, добавить красивых элементов, соединить всю картинку в цвете, чтобы оно было единым целым и т.д. и т.п.
Только не всем это скажешь, а они продолжают: "Да я такое же за два счета сваляю за полчаса!"
В таком случае остается лишь добавить: "Валяй, а я потом посмеюсь!". :)
То же самое относится и к писательству, и к рисункам, и ко всему прочему творческому. 
Увы и ах.

5. Мейнтсрим


Это слово давно стало синонимом к абсурду, потому как обозначает оно всю ту чушь, которую внезапно и коллективно начинают "обожать" все вокруг.
Так вдруг непонятная песня, неизвестно откуда вылезшая, становится популярной и её не напевает разве что утюг. *и то не факт* Через месяц такой гигантской внезапной популярности эта песня, как правило, становится пережитком и о ней забывают, находя новый предмет всеобщей любви.
Зачастую все "мейнстримовские" песни, фильмы, книги и направления довольно глупые и бессмысленные, а превращаются в любимые всеми только из-за того, что все это слушают и смотрят. 
Обидно в этот момент за реально хорошие вещи - их любят лишь отдельные личности, но тем лучше: по крайней мере это отфильтровывает бестолковых "серых" личностей от нормальных людей с ещё здравым умом. 
Кстати, глупость про чтение из первого пункта - тоже плод мейнстримовских соображений.